Фруктовый салат со взбитыми сливками. Салат фруктовый со сливками

Фруктовый салат может стать легким завтраком или десертом, который придется по вкусу едокам разных возрастов. В этой статье мы поделимся некоторыми оригинальными и классическими рецептами этого кушанья.

Ингредиенты:

  • черника — 2 ст.;
  • дыня — 200 г;
  • зеленый виноград — 1 гроздь;
  • клубника — 2 ст.;
  • карамбола — 1 шт.;
  • крем-сыр — 200 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сливки для взбивания — ½ ст.;
  • сахарная пуда — ¼ ст.;
  • орехи пекан — ½ ст.

Приготовление

В салатнике смешиваем чернику, нарезанную кубиками дыню, половинки винограда, очищенные от косточек, половики клубники и кусочки карамбола.

В отдельной посуде взбиваем сливки до образования твердых пиков. Отдельно взбиваем крем-сыр с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока. Если крем-сыра под рукой не оказалось, можно приготовить фруктовый салат со взбитыми сливками и творогом, для этого творог сперва перетираем вилкой, а затем смешиваем с остальными ингредиентами.

С помощью силиконовой лопаточки, соединяем взбитые сливки и творожную массу. Выкладываем полученную смесь поверх фруктового салата. Украшаем блюдо звездочкой карамболы и измельченными орехами.

Простой рецепт фруктового салата со сливками

Ингредиенты:

  • крем-сыр — 90 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • ананас — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • вишня — ½ ст.;
  • виноград — ½ ст.;
  • фундук — ½ ст.;
  • маршмеллоу — 1 ст.;
  • сливки для взбивания — ½ ст.

Приготовление

Сливки взбиваем с помощью венчика до образования мягких пиков. Крем-сыр смешиваем со сметаной, лимонным соком и сахаром. Соединяем оба ингредиента вместе.

Из ананаса вырезаем сердцевину, а мякоть режем небольшими кубиками. Вишни и виноград разрезаем пополам, а косточки удаляем. Апельсин очищаем от кожицы, а с сегментов срезаем пленки и разбираем их пальцами на крупные куски. Фундук грубо рубим с помощью ножа. Стакан зефира или маршмеллоу, нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем подготовленные фрукты, орехи и маршмеллоу в салатнике, обильно поливаем сливочной заправкой и перемешиваем. Готовый салат можно уже подавать к столу, а можно поставить в холодильник на 3 часа, а затем нарезать порционными кусками.

В данном рецепте можно использовать любые любимые фрукты, а подавать кушанье можно с фруктовым сиропом или вареньем.

Польза сливок заключается в том, что по своей питательной ценности, концентрации белков и полезных веществ они значительно обгоняют прочие молочные продукты.

Кроме того, в них содержится целый спектр витаминов А, В, РР и С, а также уникальные микроэлементы цинк, фтор, медь и йод. Важно отметить и наличие полезного лецитина, который защищает наши кровеносные сосуды от образования бляшек и тромбов.

При употреблении сливок вместе с другими продуктами гораздо в большей степени улучшается их усвояемость и сокращается время переваривания пищи. Особенно это касается твердых овощей и фруктов.

Мы привыкли использовать сливки только в основном для напитков и в качестве украшения на тортах и праздничных пирогах. Но мало кто знает, что сливки – это еще отличная заправка для салатов. Конечно, рецепты с красной рыбой или салаты с печенью с ними будут не ахти, но вот фруктовые салаты получаются замечательно.

Причем сливки могут пойти в сам салат, так и служить незамысловатым украшением. Возможно, и оба варианта сразу. В любом случае Вам решать, как использовать сливки, наше дело – познакомить Вас в этом выпуске с фруктовыми салатами со сливками. Готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом! Приятного аппетита!

Фруктовый салат с авокадо и взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо:

  • авокадо - 2 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • виноград кишмиш - 160 г
  • груша - 1 шт.
  • лимонный сок - 2 столовые ложки
  • сливки - 50 мл
  • вишня для украшения

Авокадо очистить от кожуры, вынуть кость, мякоть нарезать кубиками. Яблоки прямо с кожурой порезать ломтиками. Грушу нарезать аналогично. Виноградины разрезать на половинки.

Из лимона выжать сок. Добавить к основным компонентам. Сливки взбить миксером. Салат перемешать. Оформить взбитыми сливками и вишенками.

Ягодно-фруктовый салат со сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата:

  • малина - 60 г
  • земляника - 60 г
  • смородина черная - 60 г
  • белая смородина - 60 г
  • крыжовник - 60 г
  • яблоки - 2 шт.
  • киви - 2 шт.
  • банан - 1 шт.
  • гвоздика
  • мелисса
  • сливки - 140 г

Бананы порезать кружочками. Яблоки нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Киви почистить и порезать ломтиками. Смешать все ингредиенты.

Добавить малины, смородины, крыжовника, земляники. Заправить сливками. Аккуратно перемешать. Украсить листочками мелиссы, посыпать измельченной гвоздикой. Оформить взбитыми сливками.

Слоеный фруктовый салат со взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата:

  • дыня - 150 г
  • крыжовник - 50 г
  • яблоки - 1 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • манго - 1 шт.
  • сливки

Дыню порезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры, нарезать соломкой. Апельсины порезать кубиками. Из манго вынуть косточку, порезать ломтиками.

Выкладывать в салатницу слоями в такой последовательности, в которой они перечислены в рецепте. Между каждым слоем обязательно сделать прослойку из сливок. Украсить листочками мяты.

Фруктовый салат со сливками и малиновым сиропом

  • сливки - 100 г
  • малиновый сироп - 2,5 столовые ложки
  • яблоки - 1 шт.
  • мандарины - 2 шт.
  • арбуз - 120 г
  • зеленый листовой салат

Арбуз порезать кубиками. Яблоки почистить, нарезать кубиками. Дольки мандаринов порезать кубиками. Соединить компоненты салата. Полить малиновым сиропом. Заправить густыми сливками. Тщательно перемешать. Оформить листочками зеленого салата.


Фруктовый салат со сливками - «Веселые цитрусы»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • апельсины - 2 шт.
  • мандарины - 2 шт.
  • грейпфрут - 1 шт.
  • мелисса
  • сливки жирные - 90 г
  • сахар по вкусу
  • бананы - 1 шт.

Дольки апельсинов, мандаринов, грейпфрута порезать ломтиками. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками. Объединить все. Заправить сливками. Динамично перемешать. Порвать листочки мелиссы. Посыпать поверх. Если слишком кисло добавить сахарного песка.

Фруктовый салат со сливками и ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами:

  • консервированные ананасы - 1 баночка
  • консервированные персики - 1 баночка
  • апельсины - 2 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • сливки

Ананасы и персики порезать ломтиками. Дольки апельсинов нарубить кубиками. Яблоки порезать тонкой соломкой. Соединить все в просторной салатнице. Заправить сливками и динамично перемешать.

Фруктовый салат с северными ягодами и сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морошка - 70 г
  • черника - 70 г
  • клюква - 70 г
  • яблоки - 2 шт.
  • бананы - 1 шт.
  • сливки - 90 г
  • клубничный джем - 2 столовые ложки
  • корица порошок

Яблоки нарезать кубиками. Бананы порезать кружочками. Добавить свежих северных ягод клюквы, морошки, черники. Все хорошенько перемешать. Заправить сливками. Аккуратно перемешать. Охладить. Подавать к столу, полив клубничным джемом.

Фруктовый салат с черносливом под взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом:

  • чернослив - 120 г
  • курага - 120 г
  • яблоки - 1 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • сушеные груши - 50 г
  • сливки жирные

Чернослив, курагу замочить в воде, порезать соломкой. Яблоки порезать кубиками. Дольки апельсина порезать тонкими ломтиками. Груши нарезать на кусочки. Объединить компоненты будущего салата. Залить сливками. Хорошенько перемешать. Подавать в охлажденном виде.

Порционный фруктовый салат со сливками – «Фаршированная груша»

Необходимые ингредиенты для приготовления порционного салата:

  • груши – 3 шт.
  • клубника - 120 г
  • абрикосы - 3 шт.
  • виноград изабелла - 90 г
  • сливки - 90 грамм
  • сахарный песок - 40 г

Груши разрезать на половинки. Вынуть сердцевину. Мякоть груши нашинковать. Клубнику порезать кубиками. Абрикосы освободить от косточки, мякоть порубить соломкой.

Виноград разрезать пополам, если есть косточки, то их нужно удалить. Смешать подготовленные ингредиенты. Подсахарить. Перемешать. Аккуратно выложить в половинки груш. Полить сливками. Подавать порционно по три половинки груши.


Желейный салат с фруктами под взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сахарный песок - 1,5 стакана
  • порошок желе - 3 пакетика
  • киви – 2 шт.
  • апельсины – 1шт.
  • сладкие яблоки – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • измельченные грецкие орехи - 90 г
  • лесные ягоды для украшения
  • сливки

Порошок желе разбавить водой, перемешать. Бананы порезать кружочками. Киви очистить и нарезать ломтиками. Дольки апельсинов порезать кусочками одного размера.

Сладкие яблоки натереть на средней терке. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Все выложить в миску, подсахарить. Залить желе и перемешать. Поставить до полного застывания в холодильник. Вынуть оформить взбитыми сливками и лесными ягодами.

Простой фруктовый салат со сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • бананы – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • курага – 50 г
  • сливки – 90 г

Сливки взбить миксером. Бананы нарезать ломтиками. Яблоки порезать тонкой соломкой. Курагу разрезать на половинки. Все соединить в высоком салатном бокале. Аккуратно перемешать. Полить сливками.

Фруктовый салат со сливками

Ну кто из нас не любит фруктовый салат? Наверное таких людей просто не бывает! А домашний фруктовый салат это не только безумно вкусно, но и безусловно полезно.

Салат из фруктов – это отличный вариант десерта на праздничный стол, когда все гости уже плотно покушали, не всегда есть силы кушать традиционный торт со сливочным кремом, в этом случае легкий фруктовый салатик с йогуртом, или мороженным будет оценен гостями по достоинству.

А если у вас намечается детский праздник, то более благодарной публики для фруктового салата, чем дети, точно не найти. Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию оригинальный идеи рецептов фруктовых салатов с фото, которые могут пригодится вам в подготовке к празднику. Найдите среди этих рецептов свой самый любимый фруктовый салат!

Ингредиенты:

  • по 150–200 г клубники и малины
  • 2 крупных очень спелых киви
  • 250 мл сливок для взбивания 33%
  • 100 г маскарпоне или другого сливочного сыра
  • натуральный ванильный сахар на кончике ножа
  • сахарная пудра и мята
  • Для соуса:
  • 100 г малины
  • 100 г сахара

Приготовление:

Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения, протереть через сито, остудить. Для крема взбить сливки в стойкую пену. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром.

Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков, крупную малину разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Сделать 4 порции, укладывая фрукты и крем в поварское кольцо слоями.

Убирая кольцо, поливать малиновым соусом.

Для такого салата вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.

Салат из фруктов с мороженным «Изумрудный»

Ингредиенты:

  • 2 средних зеленых яблока
  • 3 крупных киви
  • 300 г зеленого винограда
  • ванильный пломбир

Приготовление:

Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками

Виноград обрываем с ветки. Если он с косточками – разрезаем ягоды пополам и косточки удаляем. Если без косточек – кладем целиком.

У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками

Смешиваем фрукты в миске, затем раскладываем по креманкам.Каждую порцию украшаем шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • Клубника – 8 шт
  • Киви – 2 шт
  • Обычный йогурт – 2 стакана
  • Кукурузные хлопья – ½ стакана
  • Мед (опционально)

Приготовление:

Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек).

Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья.

Снова йогурт – хлопья – киви – клубника.

Украсьте мятой.

Для сладости можно выложить немного меда.


Ингредиенты:

На 2 порции:

  • Абрикосы — 4шт.
  • Персики — 2шт.
  • Творог — 100г
  • Сметана — 2ст.л.
  • Банан(небольшой) — 1шт.
  • Мед — 2ч.л.
  • Ванильный сахар — 0.5ч.л.

Приготовление:

Абрикосы и персики намыть, обсушить, удалить косточку, нарезать маленьким кубиком. В миске соединить творог, сметану, натертый на крупной терке банан, мед и ванильный сахар — все взбить миксером или блендером до однородной массы.

В креманки или любую другую десертную емкость выложить десерт, чередуя слои: персики — крем — абрикосы — крем — персики — крем — абрикосы.

Салат обязательно выдержать в холодильнике минимум 1час.

При подаче можно посыпать орешками или натертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • творог - 300 г
  • сметана - 150 г
  • сахар - 2 ст. ложка
  • желатин - 1 ст. ложка
  • апельсин - 1 шт.
  • банан - 1 шт.
  • киви - 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления салата к творогу добавить сметану и сахар.

Творожную массу взбить блендером.

Фрукты очистить и порезать кружочками и кусочками, как вам нравится.

Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.

Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.

В форму выложить слой фруктов.

Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.

Так повторять столько, сколько необходимо.

Последним в салате должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.

Фруктовый салат поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Очень вкусный и легкий салат-десерт, который нравится как детям таки взрослым. Подавать лучше всего в бокале или десертной миске (креманке).

Ингредиенты:

  • Курага — 200г,
  • Изюм- 100г,
  • Мандарин — 2 шт.,
  • Кедровые орешки — 50г,
  • Сливки взбитые — по вкусу,
  • Мороженое сливочное или пломбир — 100г.
  • Печенье — для украшения.

Приготовление:

Залить горячей водой сухофрукты и оставить на 15 минут.

Вынуть сухофрукты из воды. Курагу мелко нарезать, соединить с изюмом и кедровыми орешками.

Очистите мандарин и поделите на дольки. Целые дольки мандарина добавьте в салат. Переложите салат в бокалы или креманки.

Мороженое нарежьте кубиками (слегка охладив его) , выложите на салат, а сверху полейте взбитыми сливками.

Салат будет красиво смотреться если сверху его посыпать крошками печенья.

Ингредиенты:

  • Банан — 1-2 штуки
  • Сочное яблоко (1-2 штук в зависимости от размера)
  • Мандарины 2-3 шт,
  • Персики — 3-5 шт,
  • Киви — 2-3 шт,
  • Орехи (любые, можно и без них) — 3-4 ст.л.
  • Заправка: йогурт, взбитые сливки, сгущенка или сахарная пудра.

Приготовление:

Вообще фрукты можно использовать любые для фруктового салата. Просто не переборщите с кислыми фруктами (грейпфрут, кислые яблоки или апельсины), иначе вкус салата может испортиться. Кислых фруктов добавляйте чуть- чуть.

В качестве заправке можно также использовать все что угодно. Но если хотите похудеть лучше не использовать очень сладкие заправки, такие как джем, варенье или сгущенка (для детей, наоборот, лучше всего именно эти заправки).

Если салат получился сочный, достаточно присыпать его сахарной пудрой, чтобы ушла кислота из кислых фруктов. Для праздничного украшения салата можно использовать в качестве заправки мороженое и взбитые сливки.

Часть мороженого растапливаю и добавляю в салат. А сверху выкладываю шарик мороженого и по краю салата — взбитые сливки. Красиво и вкусно!

Способ приготовления фруктового салата:

Очистить, порезать, смешать и заправить. Легко, быстро и просто!

А еще ведь вкусно и полезно! По-чаще балуйте себя такими салатиками, будете очень хорошо выглядеть!

Фруктовый салат с кокосовой стружкой «Пина Коллада»

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 1 / 2 стакана кокосовой стружки
  • 200гр ананасов, можно консервированных в соку
  • 200гр мандарин
  • 2-3 больших спелых бананов

Приготовление:

Нарезать бананы кружочками, мандарины разделить на дольки, всё положить в большую миску.

Добавить нарезанные ананасы, заправить сметаной, перемешать и добавить кокосовую стружку

Если салат получился водянистым, добавить ещё кокосовой стружки, она впитает лишнюю влагу.

Готовый салат поставить в холодильник на 30 минут.

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.
  • клубника — 80-100 гр.
  • виноград — 80-100 гр.
  • киви — 80-100 гр.
  • яблоко — 80-100 гр.
  • банан — 80-100 гр.
  • сметана — 400 г
  • сливки — 3 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мята — 2 веточки

Приготовление:

Лимон ошпарьте и обсушите.

Цедру натрите на терке.

Из мякоти лимона отожмите сок.

Фрукты нарежьте кусочками.

Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.

Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана любых нарезанных фруктов
  • 100 грамм шоколадного печенья
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 1 чайная ложка сахарной пудры

Фруктовый салат может стать легким завтраком или десертом, который придется по вкусу едокам разных возрастов. В этой статье мы поделимся некоторыми оригинальными и классическими рецептами этого кушанья.

Фруктовый салат со сливками

  • черника — 2 ст.;
  • дыня — 200 г;
  • зеленый виноград — 1 гроздь;
  • клубника — 2 ст.;
  • карамбола — 1 шт.;
  • крем-сыр — 200 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сливки для взбивания — 1/2 ст.;
  • сахарная пуда — 1/4 ст.;
  • орехи пекан — 1/2 ст.

В салатнике смешиваем чернику, нарезанную кубиками дыню, половинки винограда, очищенные от косточек, половики клубники и кусочки карамбола.

В отдельной посуде взбиваем сливки до образования твердых пиков. Отдельно взбиваем крем-сыр с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока.

Если крем-сыра под рукой не оказалось, можно приготовить фруктовый салат со взбитыми сливками и творогом, для этого творог сперва перетираем вилкой, а затем смешиваем с остальными ингредиентами.

С помощью силиконовой лопаточки, соединяем взбитые сливки и творожную массу. Выкладываем полученную смесь поверх фруктового салата.

Украшаем блюдо звездочкой карамболы и измельченными орехами.

Простой рецепт фруктового салата со сливками

  • крем-сыр — 90 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • ананас — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • вишня — 1/2 ст.;
  • виноград — 1/2 ст.;
  • фундук — 1/2 ст.;
  • маршмеллоу — 1 ст.;
  • сливки для взбивания — 1/2 ст.

Сливки взбиваем с помощью венчика до образования мягких пиков. Крем-сыр смешиваем со сметаной, лимонным соком и сахаром.

Соединяем оба ингредиента вместе.

Из ананаса вырезаем сердцевину, а мякоть режем небольшими кубиками. Вишни и виноград разрезаем пополам, а косточки удаляем.

Апельсин очищаем от кожицы, а с сегментов срезаем пленки и разбираем их пальцами на крупные куски. Фундук грубо рубим с помощью ножа. Стакан зефира или маршмеллоу, нарезаем небольшими кубиками.

Смешиваем подготовленные фрукты, орехи и маршмеллоу в салатнике, обильно поливаем сливочной заправкой и перемешиваем. Готовый салат можно уже подавать к столу, а можно поставить в холодильник на 3 часа, а затем нарезать порционными кусками.

В данном рецепте можно использовать любые любимые фрукты, а подавать кушанье можно с фруктовым сиропом или вареньем.

Рецепт приготовления фруктового салата со сливками

Попробуем?

  • Сливочное мороженое – 500 г
  • Сливки для взбивания.

Из яблока и груши вынем жесткую сердцевину и семечки, киви и манго очистим от кожуры, из манго удалим косточку. Ягоды винограда снимем с кисточки. Банан почистим.

Опять же повторимся: выбирайте фрукты на свой вкус. Можно вполне ограничиться яблоком и бананом или виноградом и грушей.

Итак, подготовленные фрукты нарезаем кубиками, выкладываем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Цитрусовые моем, очищаем от кожуры и разбираем на дольки.

По возможности удаляем все белые волокна и нарезаем дольки маленькими кусочками и добавляем к нарезанным фруктам. Сухофрукты тщательно промываем, несколько раз меняя воду. Кстати, предварительно замачивать их не нужно.

В готовом салате будет достаточно жидкости для того чтобы сухофрукты стали мягкими. Нарезаем сухофрукты кусочками и выкладываем в миску к остальным фруктам.

Изюм кладем в салат целиком.

Консервированные ананасы или персики вынимаем из сиропа и откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Эти ингредиенты также нарезаем кусочками и выкладываем в миску. Туда же кладем измельченные орехи и зерна граната.

Большой брикет сливочного мороженого нарезаем кубиками и выкладываем их поверх фруктов. Перемешиваем салат и убираем его в холодильник.

Перед подачей салата выкладываем его в большой салатник и украшаем взбитыми сливками и свежими целыми ягодами или кусочками ягод. Еще один вариант – подавать этот десерт порционно. В данном случае салат следует заранее разложить по креманкам и убрать в холодильник.

Непосредственно перед подачей десерта выложить поверх салата шапку из взбитых сливок и ягоды клубники, вишни или черешни.

Консервированные фрукты тоже должны быть достаточно жесткими и обязательно «бледными». Потому что, например, вишня из компота окрасит весь десерт в неприглядные синюшные оттенки. А вот для украшения как раз понадобятся яркие ягоды.

Особенно эффектно будет смотреться клубника, да и само сочетание клубники со сливками давно уже стало хрестоматийным. Кстати, если вы предпочитаете готовить взбитые сливки самостоятельно, то не забудьте перед взбиванием их охладить.

Рецепт фруктового салата со взбитыми сливками

Историю и рецепт нам прислала Оксана Попова, 24 года. город Иркутск

"Эта история воспоминание из детства. Прошло много лет, но вспоминая это с моей подругой, улыбка не покидает наших уст.

С Юлей мы знакомы с пеленок, каждое лето она приезжала в наш небольшой городишко с севера. И все лето мы проводили вместе, лазили по деревьям, валялись в пыли, лечили разбитые коленки подорожником, пели песни на качелях в полный голос, что даже соседи на нас жаловались!

Дружили и игра в основном с мальчишками, по вечерам собирались у большого каменного блока и рассказывали страшилки, и выдумывали свои, а потом боялись идти домой.

Мы с Юлей всегда проверяли все на своем опыте, чтобы убедится, так ли это, как говорят нам взрослые или нет. Однажды старшая сестра сказала: «Что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок».

Конечно, среди наших друзей, были мальчики, которые нам особенно нравились, но как было можно проверить, нравимся ли мы им.

Тогда то мы и решили провести эксперимент, каждая из нас должна была приготовить по необычному блюду из фруктов и ягод. что растут в нашем огороде и саду. Мы принялись к приготовлению блюд.

Собрали, яблоки, малину, груши, смородину, крыжовник, абрикосы, сливы и стали думать, какой бы взять рецепт десерта.

Просто так нарезать и приготовить из этого салат, было бы банально, поэтому надо было все разложить, красиво и аппетитно, ведь спор зашел за сердце мужчины! Естественно в нашей кукольной посуде все не умещалось, и мы стали ходить по двору и искать подходящие и красивые тарелки.

Такие тарелочки мы нашли, не смотря на то, что они стаяли на земле они были совершенно чистые, только чуть-чуть отряхнув их от пыли, мы выложили на них свои шедевры кулинарии.

Чтобы все проходило честно, каждое блюдо стояло на отдельном столике, так что бы ни кто не мог догадаться, кто что готовил. Мальчики с удовольствием уплетали наши салатики.

Большинством голосов победил мой! Я была рада, но, тем не менее, мальчик из-за которого затевался весь этот эксперимент, все равно отдавал предпочтение Юли, вот и пойми после этого мужчин. Мы сидели с подружкой на лавочке и бурно обсуждали наш эксперимент, в это время мама вышла на улицу и спросила нас, куда делись все кошачьи миски.

Вот тогда-то мы и поняли, что за красивенькие тарелочки мы взяли для наших салатиков.

Фруктово-ягодный салат это наварное первое блюдо, приготовленное в моей жизни, жизни моей подруги. Конечно после этого мы не остановили свои эксперименты с едой.

Прошло много лет, и теперь при встречи мы уже вместе готовим такой салатик, но уже не в соревновательных и экспериментальных целях. Как и раньше подаем его в красивой посуде, но уже не из кошачьего инвентаря.

Для приготовления фруктово-ягодного салата можно использовать любые ингредиенты по вашему вкусу, мне очень нравится вот такой рецепт:

1 яблоко и 1 груша, мелко нарезанное;
Пол стакана малины;
Красная смородина;
Банан;
Пару горсточек винограда без косточек;

Все перемешать и залить сметаной с сахаром или же можно выложить все слоями каждый слой обильно смазать взбитой сметаной с сахаром."

Фруктовый салат со взбитыми сливками (апельсины, манго, яблоки, ежевика)

Прелесть этого рецепта в том, что в такой салат можно положить любые фрукты и ягоды, что есть под рукой. Я обычно его делала с йогуртом, но со взбитыми сливками получилось просто божественно.

Для своего фруктового салата я взяла: один апельсин, одно яблоко, одно манго, несколько ягод ежевики для украшения.

Для заправки: стакан сливок и сахарную пудру (треть стакана примерно).

Итак взяла сливки и сахар.

Взбила миксером, пока сливки не загустели.

Фрукты все заранее порезала и начала выкладывать салат. На дно положила взбитые сливки, сверху слой апельсинов.

Потом опять сливки и следом яблоки без кожуры.

Фруктовые салаты со сливками

Сливки – один из самых известных молочных продуктов. Они являются частым гостем в наших холодильниках, потому что по утрам мы пьем кофе со сливками, во второй половине дня кладем их в чай, а вечером заправляем микс салаты.

Польза сливок заключается в том, что по своей питательной ценности, концентрации белков и полезных веществ они значительно обгоняют прочие молочные продукты.

Кроме того, в них содержится целый спектр витаминов А, В, РР и С, а также уникальные микроэлементы цинк, фтор, медь и йод. Важно отметить и наличие полезного лецитина, который защищает наши кровеносные сосуды от образования бляшек и тромбов.

При употреблении сливок вместе с другими продуктами гораздо в большей степени улучшается их усвояемость и сокращается время переваривания пищи. Особенно это касается твердых овощей и фруктов.

Мы привыкли использовать сливки только в основном для напитков и в качестве украшения на тортах и праздничных пирогах. Но мало кто знает, что сливки – это еще отличная заправка для салатов.

Конечно, рецепты с красной рыбой или салаты с печенью с ними будут не ахти, но вот фруктовые салаты получаются замечательно.

Причем сливки могут пойти в сам салат, так и служить незамысловатым украшением. Возможно, и оба варианта сразу. В любом случае Вам решать, как использовать сливки, наше дело – познакомить Вас в этом выпуске с фруктовыми салатами со сливками.

Готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом! Приятного аппетита!

Фруктовый салат с авокадо и взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо:

  • авокадо 2 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • виноград кишмиш 160 г
  • груша 1 шт.
  • лимонный сок 2 столовые ложки
  • сливки 50 мл
  • вишня для украшения

Из лимона выжать сок. Добавить к основным компонентам.

Сливки взбить миксером. Салат перемешать.

Оформить взбитыми сливками и вишенками.

Ягодно-фруктовый салат со сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата:

  • малина 60 г
  • земляника 60 г
  • смородина черная 60 г
  • белая смородина 60 г
  • крыжовник 60 г
  • яблоки 2 шт.
  • киви 2 шт.
  • банан 1 шт.
  • гвоздика
  • мелисса
  • сливки 140 г

Бананы порезать кружочками. Яблоки нарезать кубиками приблизительно одинакового размера.

Киви почистить и порезать ломтиками. Смешать все ингредиенты.

Добавить малины, смородины, крыжовника, земляники. Заправить сливками.

Аккуратно перемешать. Украсить листочками мелиссы, посыпать измельченной гвоздикой.

Оформить взбитыми сливками.

Слоеный фруктовый салат со взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата:

  • дыня 150 г
  • крыжовник 50 г
  • яблоки 1 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • манго 1 шт.
  • сливки

Выкладывать в салатницу слоями в такой последовательности, в которой они перечислены в рецепте. Между каждым слоем обязательно сделать прослойку из сливок.

Украсить листочками мяты.

Фруктовый салат со сливками и малиновым сиропом

  • сливки 100 г
  • малиновый сироп 2,5 столовые ложки
  • яблоки 1 шт.
  • мандарины 2 шт.
  • арбуз 120 г
  • зеленый листовой салат

Фруктовый салат со сливками Веселые цитрусы

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • апельсины 2 шт.
  • мандарины 2 шт.
  • грейпфрут 1 шт.
  • мелисса
  • сливки жирные 90 г
  • сахар по вкусу
  • бананы 1 шт.

Дольки апельсинов, мандаринов, грейпфрута порезать ломтиками. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками. Объединить все.

Заправить сливками. Динамично перемешать. Порвать листочки мелиссы.

Посыпать поверх. Если слишком кисло добавить сахарного песка.

Фруктовый салат со сливками и ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами:

  • консервированные ананасы 1 баночка
  • консервированные персики 1 баночка
  • апельсины 2 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • сливки

Ананасы и персики порезать ломтиками. Дольки апельсинов нарубить кубиками.

Яблоки порезать тонкой соломкой. Соединить все в просторной салатнице.

Заправить сливками и динамично перемешать.

Фруктовый салат с северными ягодами и сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морошка 70 г
  • черника 70 г
  • клюква 70 г
  • яблоки 2 шт.
  • бананы 1 шт.
  • сливки 90 г
  • клубничный джем 2 столовые ложки
  • корица порошок

Яблоки нарезать кубиками. Бананы порезать кружочками. Добавить свежих северных ягод клюквы. морошки, черники.

Все хорошенько перемешать. Заправить сливками.

Аккуратно перемешать. Охладить.

Подавать к столу, полив клубничным джемом.

Фруктовый салат с черносливом под взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом:

  • чернослив 120 г
  • курага 120 г
  • яблоки 1 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • сушеные груши 50 г
  • сливки жирные

Чернослив, курагу замочить в воде. порезать соломкой. Яблоки порезать кубиками.

Дольки апельсина порезать тонкими ломтиками. Груши нарезать на кусочки. Объединить компоненты будущего салата.

Залить сливками. Хорошенько перемешать.

Подавать в охлажденном виде.

Порционный фруктовый салат со сливками – «Фаршированная груша»

Необходимые ингредиенты для приготовления порционного салата:

  • груши – 3 шт.
  • клубника 120 г
  • абрикосы 3 шт.
  • виноград изабелла 90 г
  • сливки 90 грамм
  • сахарный песок 40 г

Груши разрезать на половинки. Вынуть сердцевину.

Мякоть груши нашинковать. Клубнику порезать кубиками.

Абрикосы освободить от косточки, мякоть порубить соломкой.

Виноград разрезать пополам, если есть косточки, то их нужно удалить. Смешать подготовленные ингредиенты. Подсахарить.

Перемешать. Аккуратно выложить в половинки груш. Полить сливками.

Подавать порционно по три половинки груши.

Желейный салат с фруктами под взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сахарный песок 1,5 стакана
  • порошок желе 3 пакетика
  • киви – 2 шт.
  • апельсины – 1шт.
  • сладкие яблоки – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • измельченные грецкие орехи 90 г
  • лесные ягоды для украшения
  • сливки

Порошок желе разбавить водой, перемешать. Бананы порезать кружочками.

Киви очистить и нарезать ломтиками. Дольки апельсинов порезать кусочками одного размера.

Сладкие яблоки натереть на средней терке. Ядра грецких орехов измельчить в блендере.

Все выложить в миску, подсахарить. Залить желе и перемешать.

Поставить до полного застывания в холодильник. Вынуть оформить взбитыми сливками и лесными ягодами.

Простой фруктовый салат со сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

Сливки взбить миксером. Бананы нарезать ломтиками. Яблоки порезать тонкой соломкой.

Курагу разрезать на половинки. Все соединить в высоком салатном бокале.

Аккуратно перемешать. Полить сливками.

Фруктовый салат со сливками

Фруктовый салат со взбитыми сливками, какой он должен быть?

Вкусные и легкие фруктовые салаты приносят нам огромную пользу для здоровья и являются идеальным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой. Это излюбленное лакомство взрослых и детей, настоящий витаминный взрыв и фонтан яркого вкуса.

В состав салатов могут входить не только фрукты, но и мясо, сыр, орехи. Особенную ноту вкуса и аромата добавят специи гвоздика, корица, ваниль, имбирь, мята
Рецепт десерта из сливок и экзотических фруктов непременно порадует вас свежим вкусом и придаст бодрости. Для приготовления этого фруктового десерта мы будем использовать кокосовую стружку.
Фруктовые салаты необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол, т. к. фрукты быстро стекают и салат утрачивает свой внешний вид, а добавление кокосовой стружки поможет нам скрыть эти недостатки и его можно будет хранить в холодильнике несколько часов до подачи. Особенно хорош этот салат тем, что продукты для его приготовления доступны круглый год.

Фрукты моем и очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.

  • Выкладываем фрукты в стеклянный стакан слоями и каждый слой обильно пересыпаем кокосовой стружкой.

  • Украшаем верхний слой взбитыми сливками — фруктовый салат со взбитыми сливками всегда желанный десерт на праздничном столе.

  • Посыпаем кокосовой стружкой.

    Фруктовый салат со сливками. Рецепт с фото.

    Фруктовый салат со сливками это хорошее и бодрое начало дня, а также приятный полдник или малокалорийный ужин. Приготовление лакомства из свежих фруктов нисколько вас не обременит, а результат доставит массу удовольствия, причем эстетического в том числе.

    Ингредиенты для фруктового салата (1-2 порции):

    1 спелый банан;

    1 сладкий апельсин;

    консервированные ананасы кусочками (можно кольцами) 150г;

    взбитые сливки в аэрозольном баллончике;

    в качестве украшения шоколадный соус и апельсиновая цедра.

    Способ приготовления

    Апельсин и банан хорошо вымыть и вытереть, лишняя вода в салате точно не нужна. Далее надо снять кожуру с банана и нарезать его кружочками, желательно тонкими.

    Ножом снимаем кожицу апельсина, а потом всю мякоть шинкуем кубиками среднего размера (старайтесь не мельчить, так как апельсин пускаем много сока).

    Воду с ананасов слить.

    Соединить в салатнике ананасы, банан и апельсин, хорошо перемешать.

    Перекладываем фрукты в посуду для подачи (можно для удобства взять креманки под жульен). Сверху обильно поливаем сливками, посыпаем тертой апельсиновой цедрой и поливаем шоколадным соусом либо растопленным молочным шоколадом.

    Фруктовый салат со сливками подавать надо сразу к столу, так как красивый рисунок, полученный за счет сливок, упадет в объеме и внешний вид блюда поменяется. Кроме того, салатик быстро пускает сок, поэтому, оттягивая подачу, вы рискуете подать плавающий жидкости салат.

    Если вы придерживаетесь диеты, значит можно заменить сливки ложкой лимонного сока или вовсе не заправлять салат. Перечень ингредиентов по желанию можно расширить (к примеру, можно добавить киви, лайм, помело, хурму, а также обычное яблоко и другие фрукты).

    Приятного вам фруктового аппетита!

    Фруктовый салат со сливками за 5 минут

    Фруктовый салат один из самых вкусных и полезных десертов. Особенно популярен в летнее время фруктовый салат со сливками, клубникой, яблоками, киви, малиной, абрикосами.
    Сегодня существует тысячи всевозможных вариантов фруктовых салатов с самими разнообразными ингредиентами. И каждый из этих невероятных рецептов хочется обязательно попробовать! Ароматные, изысканные и вкусные фруктовые салаты просто тают во рту.

    Кроме того, фруктовые салаты относятся к низкокалорийным диетическим блюдам и позволяют худеть и вкусно питаться. Готовится такой салат 5 минут!

    Предлагаю вам вкуснейший рецепт диетического фруктового салата со сливками.

    Ингредиенты для приготовления рецепта фруктового салата:

    200 грамм свежей малины
    200 грамм свежей клубники
    2 средних спелых киви
    1 баллончик взбитых низкокалорийных сливок
    1 столовая ложка сахарной пудры
    1 несколько веточек мяты для украшения.

    Приготовление фруктового салата со сливками:
    1. Клубнику помыть, дать обсохнуть и нарезать на 4-6 небольших ломтиков.
    2. Киви очистить и нарезать кусочками.
    3. Крупную малину разрезать аккуратно пополам.
    4. Разделить на 4 части и укладывать в поварское кольцо слоями.
    5. Первый слой клубника. Сверху клубники выдавить взбитые сливки. Второй слой киви и опять сливки.

    Третий слой выложить малину. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

    Аккуратно убрать поварское кольцо.
    Десерт готов. Приятного аппетита!

    Приглашаю к сотрудничеству владельцев кулинарных сайтов и блогов. Предлагаю услуги продвижения, обмена ссылками, написания тематических статей, размещение ваших ссылок на моем сайте, а также помощь начинающим оптимизаторам и авторам.

    На сайте http://lisimnik.ru вы можете разместить свою рекламу и ссылку на свой сайт.

    Обращайтесь - [email protected]
    http://vk.com/v.l.lisimnik - Валюшка Лиса

    Фруктовый салат со взбитыми сливками

    Предлагаем вам рецепт потрясающе вкусного фруктового салата. Этот десерт рассчитан на изысканный вкус настоящих гурманов, но также придется по вкусу как любителям фруктов, так и любителям мороженого. Такой салат украсит и дополнит любое торжество, молодежную вечеринку или детский праздник.

    И что самое примечательное – этот фруктовый салат со взбитыми сливками и мороженым можно приготовить в любое время года! Так что праздничное застолье или праздник по случаю получения диплома – прекрасный повод попробовать такой освежающий салатик.

    Попробуем?

  • Свежие фрукты: яблоки, груши, киви, манго, бананы, виноград – в зависимости от сезона.
  • Цитрусовые: апельсины, мандарины, грейпфрут.
  • Сухофрукты: изюм, курага, чернослив.
  • Консервированные фрукты: ананас, персик.
  • Ягоды для украшения: клубника, малина, черешня, вишня, зерна граната/
  • Сливочное мороженое – 500 г
  • Сливки для взбивания.
  • Орехи: грецкий орехи, миндаль, кешью, фундук и пр.
  • Собственно говоря, все что перечислено – это лишь примерный и возможный состав фруктового салата. А ингредиенты можно скомпоновать, например, так: 1 яблоко, 1 апельсин, 1 банан, 1 банка консервированных ананасов, горсть изюма, горсть кураги, горсть грецких орехов.

    Главное условие соблюдения рецептуры – присутствие в салате всех трех видов фруктов: свежих, консервированных и сушеных, а также цитрусовых и орехов.

    Особой сложности в приготовлении этого салата нет. Однако давайте все-таки детально рассмотрим этот нехитрый процесс. Для начала вымоем и обсушим свежие фрукты.

    Из яблока и груши вынем жесткую сердцевину и семечки, киви и манго очистим от кожуры, из манго удалим косточку. Ягоды винограда снимем с кисточки.

    Банан почистим. Опять же повторимся: выбирайте фрукты на свой вкус.

    Можно вполне ограничиться яблоком и бананом или виноградом и грушей.

    Итак, подготовленные фрукты нарезаем кубиками, выкладываем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Цитрусовые моем, очищаем от кожуры и разбираем на дольки. По возможности удаляем все белые волокна и нарезаем дольки маленькими кусочками и добавляем к нарезанным фруктам.

    Сухофрукты тщательно промываем, несколько раз меняя воду. Кстати, предварительно замачивать их не нужно. В готовом салате будет достаточно жидкости для того чтобы сухофрукты стали мягкими.

    Нарезаем сухофрукты кусочками и выкладываем в миску к остальным фруктам. Изюм кладем в салат целиком.

    Консервированные ананасы или персики вынимаем из сиропа и откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Эти ингредиенты также нарезаем кусочками и выкладываем в миску.

    Туда же кладем измельченные орехи и зерна граната. Большой брикет сливочного мороженого нарезаем кубиками и выкладываем их поверх фруктов.

    Перемешиваем салат и убираем его в холодильник.

    Перед подачей салата выкладываем его в большой салатник и украшаем взбитыми сливками и свежими целыми ягодами или кусочками ягод. Еще один вариант – подавать этот десерт порционно.

    В данном случае салат следует заранее разложить по креманкам и убрать в холодильник. Непосредственно перед подачей десерта выложить поверх салата шапку из взбитых сливок и ягоды клубники, вишни или черешни.

    Старайтесь сочетать в салате мягкие и твердые свежие фрукты. Например, яблоко и банан, киви и грушу, виноград и манго.

    Консервированные фрукты тоже должны быть достаточно жесткими и обязательно «бледными». Потому что, например, вишня из компота окрасит весь десерт в неприглядные синюшные оттенки.

    А вот для украшения как раз понадобятся яркие ягоды. Особенно эффектно будет смотреться клубника, да и само сочетание клубники со сливками давно уже стало хрестоматийным.

    Кстати, если вы предпочитаете готовить взбитые сливки самостоятельно, то не забудьте перед взбиванием их охладить.

    Попробуйте приготовить этот салат из фруктов с добавлением сливочного мороженого и взбитых сливок. Вам обязательно понравится!

    Нас находят по запросам: фруктовый салат со сливками в бокале, калорийны ли фрукты со взбитыми сливками, детские фруктовые салаты рецепты с фото, фруктовый салат со взбитыми сливками

    Фруктовый салат со взбитыми сливками и творогом

    Что вы обычно едите на завтрак? Овсянку или, может, творожную массу с сухофруктами?

    Хорошее настроение на весь день обеспечено, если к обычному творогу добавить ярких ингредиентов и попробовать на завтрак фруктовый салат со взбитыми сливками и творогом. Этот нежный фруктово-творожный десерт очень просто приготовить, а выглядит он как маленький тортик, так что утро сразу станет радостным и добрым.

    Да и на праздничном столе салат из фруктов со сливками и творогом займет далеко не последнее место и будет по достоинству оценен, особенно теми, кто следит за фигурой и предпочитает легкие десерты.

    • Творог (200 грамм) небольшая пачка творога.
    • Сгущенка (5-7 ст. л.)
    • Банан (2 шт.)
    • Груши (2-3 шт.)
    • Изюм черный (2 ст. л.)
    • Взбитые сливки (по вкусу)
    • Ягоды (по вкусу) ягоды малины, ежевики, крыжовника, калины, голубики для украшения фруктового салата со взбитыми сливками и творогом.

    С груш счистить кожуру и убрать косточки. Нарезать на кубики и добавить в творожно-фруктовый салат рецепт со сливками.

    Украсим фруктовый салат со взбитыми сливками и творогом свежими или мороженными ягодками.

    Как приготовить взбитые сливки

    Для фруктового салата со взбитыми сливками и творогом можно приобрести готовые продающиеся в баллончиках взбитые сливки. Но, к сожалению, хорошие взбитые сливки найти в продаже довольно сложно, а то, что есть во всех магазинах, относится к категории растительные то есть приготовленные из пальмового молока, а значит сливками не является.

    Куда проще приготовить взбитые сливки дома. Если соблюсти некоторые тонкости, то получится отличный крем, которым можно будет украсить фруктовый салат со сливками и творогом.

    Итак, что нужно учесть:

    • Приобретайте свежие, не прокисшие сливки.
    • Их жирность должна быть не менее 30%, иначе не взобьются.
    • Перед взбиванием посуду и сами сливки нужно положить в морозильник на некоторое время.
    • Взбиваются сливки в течение примерно 15 минут. Начинать нужно, выставив низкую скорость миксера и постепенно увеличивать ее. Тут важно не переусердствовать и не взбить сливки в масло.
    • Как узнать, что сливки взбились до нужной консистенции? Поднимите миксер, и, если останутся пики тянущихся за ним сливок, то необходимая густота достигнута.
    • Чтобы взбивать было проще и сливки были сладкими, добавляйте постепенно сахар, а лучше сахарную пудру.

    Ягоды для украшения

    Какие ягоды взять для украшения фруктового салата со взбитыми сливками и творогом? Если вы делаете его в летнее время, то добавляются любые свежие ягоды заботливо выращенные на садовом участке клубника, малина, смородина, вишня или собранные в лесу земляника, черника, голубика, ежевика. Эти ягоды можно заморозить, чтобы была возможность добавить их в фруктовый салат со сливками и творогом даже когда на улице совсем не ягодный сезон.

    Как сделать это правильно? Перед заморозкой нужно тщательно вымыть и хорошо высушить ягоды. Затем выложить на плоскую поверхность, например, поднос, слоем в одну ягоду.

    Поставить поднос в морозилку (хорошо, если есть камера быстрой заморозки). Когда ягоды замерзнут, их нужно расфасовать в пакеты или контейнеры для хранения. При таком методе заморозки ягоды не смерзнутся в монолитную глыбу.

    Если же вы не сделали летом ягодных запасов, а красиво оформить фруктовый салат со взбитыми сливками и творогом замороженными ягодами хочется, то смело отправляйтесь в супермаркет. Там можно найти все что захотите в любое время года, даже свежую клубнику зимой.

    Выбирайте замороженные ягоды без наледи, рассыпчатые, чтобы их можно было легко отделить друг от друга.

    Традиционный рецепт взбитых сливок и фруктовый салат с ними

    Взбитые сливки — это не только легкий и воздушный десерт, но и часть кремов или начинок для тортов и пирожных. Конечно, сегодня, когда в магазине можно купить все, что угодно, приобрести баллончик взбитых сливок любой жирности не составляет особого труда. Но зачем вам продукт, куда гарантированно поместили добавки и консерванты, когда можно приготовить лакомство самостоятельно.

    Рецепт взбитых сливок несложен и не займет много времени, а жирность и количество сахара вы можете регулировать самостоятельно. Разве это не то, что вам нужно?

    О том, как приготовить взбитые сливки, читайте далее в нашей статье.

    Делаем классические взбитые сливки

    Многие еще помнят о том, как много лет назад в кафе подавали этот десерт, посыпанный сверху шоколадной крошкой. Давайте воспроизведем вкус детства и возьмем за основу классический рецепт взбитых сливок, а с добавками можно определиться позднее. Для десерта вам понадобятся:

    — необходимое количество взбитых сливок 20-35% жирности (давайте для расчета возьмем один стакан);

    — половина стакана сахара, а лучше всего — сахарной пудры.

    Чтобы получить настоящие взбитые сливки, вам потребуется блендер и обязательно продукт с 20-35% жирностью. Сливки с меньшим содержанием жира могут попросту не взбиться. Перед началом процесса поместите их в холодильник.

    Приступаем — выливаем продукт в емкость и начинаем взбивать на самой медленной скорости. Спустя несколько минут ее нужно увеличить. После добавьте сахар небольшими порциями, а лучше, если это будет сахарная пудра: она хорошо растворяется и не утяжеляет жидкость.

    Продолжайте взбивать. Сливки готовы, когда в блендере образовалась крепкая пена, которая не стекает с ложки или венчика. После этого десерт можно выложить в формочки, посыпать тертым шоколадом и подавать.

    Если вы используете сливки для украшения торта, поместите их в кондитерский мешочек и выдавливайте необходимое количество, рисуя узоры. Небольшой совет: чтобы ваше сладкое блюдо было еще вкуснее, можно добавить немного ванильного сахара, чайную ложку коньяка, ликера либо иных ароматизаторов.

    Зная о том, как сделать взбитые сливки, получившийся легкий крем можно использовать для смазывания коржей для тортов или в качестве начинки для пирожных.

    Фруктовый салат со взбитыми сливками

    Тем, кто предпочитает вкусные, летние десерты, особенно придется по вкусу этот рецепт взбитых сливок в сочетании со свежими фруктами. Что может быть лучше для легкого полдника? Для него вам понадобятся:

    — свежие сезонные фрукты — киви, бананы, вишня, черешня, малина, клубника и так далее (то есть те, что есть под рукой);

    — цитрусовые — грейпфрут, сладкие лимоны, апельсины, мандарины, кумкват;

    — сухофрукты — изюм, курага, чернослив, сушеные яблоки;

    — консервированные фрукты — ананасы, персики, абрикосы;

    — сливочное мороженое — пара шариков;

    — стакан сливок высокой жирности для взбивания;

    — ягоды и орехи для украшения.

    Пусть вас не смущает количество перечисленных ингредиентов, незачем комбинировать их все. Достаточно взять пару наименований из каждой категории: 2 киви, 1 банан, апельсин, половину банки консервированных ананасов, горсть изюма, понемногу орехов и малины для украшения. Все фрукты помыть, очистить от кожуры и при необходимости и порезать на небольшие кусочки.

    Орехи смолоть в кофемолке либо мелко нарезать ножом. Сухофрукты также порезать кусочками, но изюм можно использовать целиком. Консервированные фрукты откидываем на дуршлаг, чтобы стек сироп, и также нарезаем.

    После того как ингредиенты подготовлены, выкладываем их в салатник слоями, сверху кладем шарики мороженого, красиво украшаем сливками (рецепт взбитых сливок вы найдете выше), ягодами и орехами. Чашку с салатом следует держать в холодильнике, а перед подачей разделить на порции.

    Вкусное летнее блюдо готово, а сливки стали его идеальным дополнением.

    Добавить комментарий

    Фруктовый салат со взбитыми сливками — полезные рецепты. Как правильно приготовить фруктовый салат со взбитыми сливками

    Традиция подачи десерта существует давно. Во многих странах принято заканчивать трапезу сладостями с чаем или кофе.

    Но часто из-за лакомства наступает переедание, поэтому многие десерт считают лишним блюдом. Однако существуют рецепты облегченных вкусностей, которые не утяжеляют желудок, но дополняют трапезу.

    Фруктовый салат это прекрасное блюдо для десерта. Он подходит даже тем, кто следит за фигурой и соблюдает строгую диету.

    Существуют различные рецепты такого салата, некоторые даже поражают истинных гурманов. К примеру, сочетание соленого и сладкого создает интересный вкус.

    Как сделать

    Предлагаем вам приготовить фруктовый салат со взбитыми сливками, который отлично подойдет к праздничному столу. Белоснежная шапка крема украсит блюдо и будет выглядеть нарядно и аппетитно.

    Вам потребуются: красные яблоки, гранатовый сок, апельсины, груши, взбитые сливки. Удалите с апельсина кожуру и разделите его на дольки.

    Остальные фрукты порежьте кубиками. Возьмите глубокое блюдо и положите на дно слой апельсиновых долек. Полейте обильно гранатовым соком.

    Затем поместите кубики груши и вновь залейте соком. Последний слой яблоки.

    Украсьте верхушку взбитыми сливками и подавайте на стол.

    Еще один рецепт сладкого салата предлагает использовать взбитые сливки, золотой и зеленый киви, мандарины, мед, лимонный сок, кедровые орехи и свежую мяту. Сначала следует очистить от кожуры киви и нарезать кубиками. Затем надо разделить мандарин на дольки и освободить от косточек.

    После можно заняться соусом. Смешайте 2 ч. л. меда и столько же лимонного сока.

    Добавьте корицу и заправьте этим фруктовый салат.

    Посыпьте орешками и украсьте взбитыми сливками. Сверху положите несколько листочков мяты.

    Как вы знаете, фруктов в мире существует великое множество. Поэтому необязательно готовить салаты только по тем рецептам, которые указали мы. Экспериментируйте!

    Используйте экзотические плоды или те, которые растут на вашем огороде. Придумывайте соусы. Отлично сочетаются сок лайма и листья мяты, к примеру.

    Можно делать карамель из сахарного сиропа и поливать ею готовое блюдо. А украсить десерт легко взбитыми сливками.

    Кстати, если жирные (33%) сливки взбить миксером, то они будут лучше держать форму, чем готовый продукт из баллона, который продается в магазине.

    Историю и рецепт нам прислала Оксана Попова, 24 года, город Иркутск

    "Эта история воспоминание из детства. Прошло много лет, но вспоминая это с моей подругой, улыбка не покидает наших уст. С Юлей мы знакомы с пеленок, каждое лето она приезжала в наш небольшой городишко с севера. И все лето мы проводили вместе, лазили по деревьям, валялись в пыли, лечили разбитые коленки подорожником, пели песни на качелях в полный голос, что даже соседи на нас жаловались!

    Дружили и игра в основном с мальчишками, по вечерам собирались у большого каменного блока и рассказывали страшилки, и выдумывали свои, а потом боялись идти домой.

    Мы с Юлей всегда проверяли все на своем опыте, чтобы убедится, так ли это, как говорят нам взрослые или нет. Однажды старшая сестра сказала: «Что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Конечно, среди наших друзей, были мальчики, которые нам особенно нравились, но как было можно проверить, нравимся ли мы им.

    Тогда то мы и решили провести эксперимент, каждая из нас должна была приготовить по необычному , что растут в нашем огороде и саду. Мы принялись к приготовлению блюд. Собрали, яблоки, малину, груши, смородину, крыжовник, абрикосы, сливы и стали думать, какой бы взять .

    Просто так нарезать и приготовить из этого салат, было бы банально, поэтому надо было все разложить, красиво и аппетитно, ведь спор зашел за сердце мужчины! Естественно в нашей кукольной посуде все не умещалось, и мы стали ходить по двору и искать подходящие и красивые тарелки. Такие тарелочки мы нашли, не смотря на то, что они стаяли на земле они были совершенно чистые, только чуть-чуть отряхнув их от пыли, мы выложили на них свои шедевры кулинарии.

    Чтобы все проходило честно, каждое блюдо стояло на отдельном столике, так что бы ни кто не мог догадаться, кто что готовил. Мальчики с удовольствием уплетали наши салатики. Потом мы провели голосование, с какого столика салат им показался наиболее вкусным.

    Большинством голосов победил мой! Я была рада, но, тем не менее, мальчик из-за которого затевался весь этот эксперимент, все равно отдавал предпочтение Юли, вот и пойми после этого мужчин!!! Мы сидели с подружкой на лавочке и бурно обсуждали наш эксперимент, в это время мама вышла на улицу и спросила нас, куда делись все кошачьи миски. Вот тогда-то мы и поняли, что за красивенькие тарелочки мы взяли для наших салатиков.

    Фруктово-ягодный салат это наварное первое блюдо, приготовленное в моей жизни, жизни моей подруги. Конечно после этого мы не остановили свои эксперименты с едой. Прошло много лет, и теперь при встречи мы уже вместе готовим такой салатик, но уже не в соревновательных и экспериментальных целях. Как и раньше подаем его в красивой посуде, но уже не из кошачьего инвентаря.

    Для приготовления фруктово-ягодного салата можно использовать любые ингредиенты по вашему вкусу, мне очень нравится вот такой рецепт:

    1 яблоко и 1 груша, мелко нарезанное;
    Пол стакана малины;
    Красная смородина;
    Банан;
    Пару горсточек винограда без косточек;

    Все перемешать и залить сметаной с сахаром или же можно выложить все слоями каждый слой обильно смазать взбитой сметаной с сахаром."