«Морской» салат - креветки, кальмары, крабовые палочки. Салат из креветок и крабовых палочек, салат на новый год с фото

Сегодня салат с креветками и крабовыми палочками считается самым популярным блюдом. Правда, учитывая стоимость некоторых ингредиентов, его нельзя отнести к бюджетным или повседневным вариантам. Такой салат обычно готовят по праздникам или по каким-либо особым случаям. Сделать его можно разными способами. Все будет зависеть от того, какие именно компоненты хозяйка захочет включить в состав блюда.

По мнению специалистов, морепродукты прекрасно сочетаются с сочными овощами. Именно поэтому в салате с креветками и крабовыми палочками отлично сочетаются , например, свежие помидоры . Вариантов здесь может быть много.

В состав входят:

  • 150 грамм крабовых палочек;
  • помидор;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • соль;
  • ½ головки красного лука;
  • перец молотый;
  • майонез.

Чтобы приготовить салат, надо:

  1. Первым делом разморозить, а потом отварить в подсоленной воде и остудить креветки.
  2. Крабовый компонент измельчить на терке с крупными ячейками. Сделать это будет намного легче, если предварительно их на 15-20 минут положить в морозилку.
  3. Очищенный от шелухи лук мелко покрошить.
  4. Томаты нарезать кубиками.
  5. Перец вымыть, аккуратно вырезать у него плодоножку, удалить семена, а потом мякоть покрошить соломкой.
  6. Подготовленные продукты сложить в глубокую посуду, посолить, слегка присыпать перцем и заправить майонезом.

Салат получается сочный и довольно вкусный. Кроме того, он очень эффектно смотрится на столе.

С добавлением кальмаров

Некоторые хозяйки уверены, что салат станет вкуснее, если в нем одновременно будет присутствовать больше разных морепродуктов. Чтобы в этом убедиться, можно попробовать сделать салат, например, с креветками, кальмарами и крабовыми палочками. В народе он больше известен, как «Морской».

Для приготовления потребуется состав компонентов:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм очищенных креветок;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 400 грамм свежих кальмаров;
  • майонез.

Чтобы сделать этот салат, надо:

  1. Отварить креветки. Для этого их следует положить в кастрюлю с кипящей водой и подержать там полторы-две минуты, добавив немного соли. Готовность можно будет определить уже по цвету. Свежие креветки обычно серые, а после варки они становятся розовыми.
  2. С тушки кальмара аккуратно снять пленку. Мясо окунуть на 2,5-3 минуты в кипяток. Воду обязательно надо подсолить. Затем отварную, чуть побелевшую тушку следует достать шумовкой, положить на дуршлаг и подождать, пока стечет вся влага.
  3. После этого все подготовленные морепродукты измельчить. Креветки можно просто порезать пополам, а кальмары, палочки и капусту нарезать полосками.
  4. Ингредиенты собрать в одну посуду, полить майонезом и перемешать.

Если дары моря приготовлены правильно и не переварены, то салат обязательно получится нежный и сочный.

Как приготовить с ананасами

В салат с креветками и крабовыми палочками можно добавить немного ананасов . Этот оригинальный экзотический тандем может стать неплохим вариантом легкого, но полноценного ужина .

В этом случае набор продуктов будет несколько иной:

  • 200 грамм подмороженных крабовых палочек;
  • 100 грамм консервированных ананасов;
  • 150 грамм вареных креветок (очищенных);
  • 2 отварные яйца;
  • 70 грамм сыра (твердого);
  • 100-120 грамм майонеза.

Последовательность приготовления:

  1. Кусочки ананасов достать из банки и мелко покрошить.
  2. Произвольно нарезать крабовые палочки.
  3. То же самое сделать и с очищенными яйцами.
  4. Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
  5. Если креветки мелкие, то их лучше брать целиком. Сырые замороженные продукты сначала надо подварить (как указано в предыдущем рецепте), а потом охладить и очистить.
  6. Все ингредиенты переложить в миску, полить их майонезом и перемешать.

Готовый салат проверить на наличие соли, а любители острых блюд его чуточку поперчить.

Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками

Для особо торжественных случаев идеально подойдет не совсем обычный салат Королевский. Правда, у него нет какой-то строгой рецептуры, но есть один интересный вариант, где присутствуют креветки вместе с крабовыми палочками.

Для работы потребуется:

  • 0,5 килограмма креветок;
  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • 180 грамм красной икры;
  • 10 столовых ложек майонеза.

Способ приготовления не отличается особой сложностью:

  1. Отварить, а затем очистить креветки.
  2. Основной компонент произвольно покрошить.
  3. Сварить яйца вкрутую. После этого их надо очистить от скорлупы и мелко порезать.
  4. Потереть на крупной терке сыр.
  5. Продукты сложить в глубокую тарелку, добавить к ним майонез и хорошо перемешать.
  6. Полученную массу разровнять, а выложить на нее сверху икру и украсить зеленым луком.

Такой шикарный салатик будет настоящей изюминкой любого праздничного стола.

Простая закуска с кукурузой

Бывают ситуации, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусное, но совершенно нет времени на то, чтобы долго возиться на кухне. В этом случае можно использовать вариант простой, но довольно оригинальной закуски.

Для ее приготовления потребуется только:

  • 250 грамм замороженных креветок;
  • по 150 грамм крабовых палочек и консервированной кукурузы;
  • чуточку майонеза.

Готовится такое блюдо буквально за несколько минут:

  1. Сначала надо отварить в подсоленной воде замороженные креветки, а затем остудить их и очистить.
  2. Палочки порезать кубиками.
  3. Кукурузу достать из банки и процедить.
  4. Ингредиенты собрать в одной тарелке и перемешать.

Это – самый простой салат с креветками и крабовыми палочками, который будет прекрасным вариантом легкой и быстрой закуски. Приготовить блюдо сможет даже школьник.

Рецепт с сыром

Среди огромного разнообразия кулинарных рецептов есть еще один интересный вариант. Это — салат Царский. По составу он отчасти напоминает один из описанных выше рецептов. Правда, готовится такое блюдо намного проще и быстрее.

Чтобы его сделать, нужно иметь в наличии:

  • 1 большая упаковка (240 грамм) крабовых палочек;
  • 1 зубок чеснока;
  • 300 грамм вареных креветок;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 отварные тушки кальмара;
  • майонезный соус;
  • 3 полные столовые ложки красной икры.

Методика приготовления быстрого салата:

  1. Если кальмары и креветки заморожены, то предварительно их надо залить кипятком и подождать пару минут.
  2. Сыр потереть на терке с крупными ячейками.
  3. Чеснок измельчить с помощью специальной давилки.
  4. Крабовые палочки и кальмары аккуратно покрошить соломкой.
  5. Креветки очистить и порезать пополам, если они слишком большие.
  6. Все компоненты по списку собрать в салатник и перемешать.

Блюдо получается действительно вкусное. Но готовить его каждый день по деньгам будет очень накладно.

Для торжественных случаев салаты лучше выкладывать на тарелки слоями.

Получается некое подобие торта, который по традиции обязательно присутствует на любом праздничном столе. В качестве примера можно попробовать приготовить оригинальный крабовый салат.

Для этого сначала на рабочем столе надо собрать следующие обязательные компоненты:

  • 180 грамм крабовых палочек и столько же твердого сыра;
  • 2 огурца;
  • 220 грамм креветок;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • 125 грамм майонезного соуса;
  • перец;
  • свежая зелень.

Готовится такое блюдо пошагово:

  1. Отварить вкрутую яйца. Очистить их от скорлупы и потереть на крупной терке.
  2. Креветки положить на 3 минуты в кипящую соленую воду, а потом откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость. Крупные экземпляры можно разрезать на две части.
  3. Крабовые палочки покрошить квадратиками.
  4. Сыр мелко натереть.
  5. Порубить зелень
  6. Огурец очистить от кожицы и измельчить на крупной терке.
  7. Подготовленные продукты выложить на широкую тарелку слоями в следующем порядке: огурец – ½ часть яиц – ½ часть сыра – майонез – ½ часть крабовых палочек – остальные яйца – остатки сыра – майонез – остатки крабовых палочек – креветки. Украсить блюдо зеленью.

Чтобы конструкция не рассыпалась и выглядела аккуратно, для укладывания слоев можно использовать специальную кулинарную форму в виде кольца.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 180 г
  • Креветки свежие - 220 г
  • Огурец свежий - 2 шт
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Сыр - 180 г
  • Майонез - 9 столовых ложек
  • Перец и соль - по вкусу
  • Зелень свежая - по вкусу

Слоеные салаты - один из любимейших видов сытной, красивой и очень вкусной холодной закуски на праздничном столе. Оригинальное смешение вкусов разнообразных ингредиентов и красивое цветовое сочетание продуктов делают такие салаты необычайно популярными. Сегодня существует огромное множество легенд происхождения этого удивительного блюда, известного, как торт-салат. Однако доподлинно не известно, кто, когда и для кого его впервые приготовил.

Считается, что это случилось в Германии. Здесь готовились специальные горячие торты-пироги, которые складывались из овощей, заправляемых сметаной, бульоном и многим другим. Именно такие торты-пироги рассматриваются в наше время в качестве прародителя традиционных классических слоеных салатов. Что-то похожее создавалось во Франции в XVII веке, украшалось фигурками, перьями фазанов и подавалось на придворных пиршествах.

Чем ценно мясо креветок?

На сегодняшний день существует огромное множество вариантов приготовления этого блюда, но одним из самых любимых видов является слоеный салат с креветками. Такой чудесный слоеный салат не просто вкусный, но и полезный, ведь креветки - это источник магния, цинка, натрия, калия, йода и многого другого.

При содержании огромного количества белка и невысокой жирности, они являются диетическим низкокалорийным продуктом и прекрасно утоляют голод. Мясо креветок - это настоящее здоровое питание. Оно обладает омолаживающим и регенерирующим эффектом, а также уменьшает риск развития аллергии и повышает функцию иммунной системы. Креветочное мясо очень хорошо влияет на состояние ногтей, суставов и кожи и даже нормализуют давление.

Его минеральный состав положительно воздействует на обмен веществ и эндокринную систему. Этот полезный продукт часто рекомендуется к использованию беременным женщинам. Считается, что его полиненасыщенные кислоты помогают плоду расти здоровым и развиваться нормально.

Рецептов слоеного салата с добавлением креветкок очень много, но их всех объединяет одно - неповторимый нежный и изысканный вкус блюда. Один из самых успешных, но не совсем традиционных рецептов, представлен ниже.

Процесс приготоления

1. Сварить вкрутую яйца (варить их следует не более 5 минут после того, как закипит вода). Затем их необходимо остудить и очистить. После этого требуется натереть очищенные от скорлупы яйца на крупной терке.

2. Креветки отварить в слегка подсоленной воде (поместить в кипящую воду на 3-4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекли излишки жидкости. Затем их необходимо очистить от панциря. Рекомендуется удалить темную полоску, кишечную вену креветки.

3. Крабовые палочки следует мелко нарезать квадратиками.

4. Сыр следует натереть на крупной терке. Рекомендуется использовать итальянский сыр твердых сортов, например, Пармезан, который обладает приятным послевкусием.

5. Огурцы очистить от кожуры, а потом натереть их на крупной терке.

6. Выложить все ингредиенты салата в следующем порядке:

1 слой: натертый огурец,
2 слой: половина яиц,
3 слой: половина заготовки натертого сыра,
4 слой: майонез,
5 слой: половина заготовки крабовых палочек,
6 слой: оставшаяся половина яиц,
7 слой: оставшаяся половина заготовки натертого сыра,
8 слой: майонез,
9 слой: вторая половина крабовых палочек (этот слой необходимо посыпать зеленью),
10 слой: креветки (чтобы они держались, можно сделать
майонезом точки и прикрепить их на них).

7. Посолить и поперчить по вкусу (здесь требуется осторожность, т.к. ингредиенты салата сами по себе создают солоноватый вкус).

Такой салат лучше всего приготовить за час до подачи на стол. Это время позволит ему хорошенько пропитаться, что усилит вкус его составляющих компонентов. Подавать салат лучше всего в красивой прозрачной посуде, позволяющей разглядеть его цветовые сочетания и все выложенные слои.

Слоеный салат с креветками - это действительно впечатляющее блюдо, которое просто не может остаться незамеченным. Простое в приготовлении, но совсем непростое по внешнему виду, оно украсит любой праздничный стол. Только увидев фото слоеного салата с креветками, его сразу же хочется попробовать приготовить.

Для этого требуется совсем немного времени, что, несомненно, является огромным плюсом. Ведь что может быть лучше? Минимум усилий - максимум превосходного вкуса!

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.


Ингредиенты:

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока


Все продукты нарезаем.



Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.


Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.


Ингредиенты:

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.


Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.


Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.



Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.


К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.


Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез


Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.


Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.


Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.


Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

Ингредиенты:

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.


Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.


Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Дата публикации: 27.11.2017

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

  • Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

Ингредиенты:

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока

Все продукты нарезаем.

Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

Ингредиенты:

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.

Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Пошаговые рецепты приготовления оригинальных и простых крабовых салатов с креветками из крабовых палочек

2018-01-16 Марина Данько

Оценка
рецепта

3579

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

16 гр.

Углеводов

3 гр.

205 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата с креветками и крабовыми палочками

Вкус салата основан исключительно на морепродуктах, что и видно из его состава, сыр лишь разбавляет его и служит наполнителем. Нередко крабовые салаты с креветками, предлагаемые в качестве классических, содержат в своём составе рис. Такое дополнение вполне приемлемо, но это уже несколько иное блюдо. Молотым перцем лучше не пользоваться, он сильно «забивает» вкус, впрочем, любителям пряных закусок можно отварить кальмары с лавром и горошковым перцем.

Ингредиенты :

  • две тушки среднеразмерных кальмаров;
  • одна морковка, небольшого размера и репчатая луковичка;
  • четыре крабовых палочки;
  • полстакана тёртого «Российского» сыра;
  • майонез «Провансаль»;
  • варёное яйцо.

Пошаговый рецепт крабового салата с креветками

Салат выкладываем слоями, поэтому всё, что возможно, подготавливаем заранее. Яйцо, если есть варённое, просто очищаем, если сырое - варим «вкрутую» в солёной воде, охлаждаем и тоже чистим. Разбираем, откладывая желток, а белок пропускаем через среднюю тёрку.

С обмытой морковки срезаем кожицу и натираем в крупную тёрку. С луковицы снимаем шелуху, распускаем на кольца, а затем ещё мельче, на шесть-восемь частей. Заливаем кипятком на тридцать секунд, сливаем, промываем холодной водой. Посыпаем половиной ложечки сахара, по желанию выжимаем немного лимонного сока. Выдержав полчаса, промываем уже маринованный лук.

С крабовыми палочками поступаем, как принято для таких салатов - нарезаем тоненькими кольцами. Кальмары, после оттаивания, промываем и варим, опустив в большое количество кипятка на три минуты, быстро вынимаем, даём приостыть. Нарезаем узенькой соломкой.

Сыр трём по своему усмотрению, большинство хозяек предпочитает среднюю стружку - так вкус продукта лучше ощущается.

Майонез слегка заправляем горчицей, если он не обладает достаточным собственным ароматом и приступаем к сборке салата. Поверх первого, морковного слоя, покрытого майонезом, рассыпаем тёртый белок, слегка заправляем и его, раскладываем лук, смазывать который не нужно. Далее - крабовое мясо, его тоже чуть увлажняем.

Следующим «этажом» будет натёртый сыр (заправляем), а за ним - соломка из кальмаров, которую тоже не стоит оставлять без сеточки из соуса. Конечно, это не «Мимоза», но напоследок посыпьте верх закуски тёртым желтком. О соли и специях речь не шла, присаливайте салат на свой вкус, например не помешает крошечная щепотка поверх каждого из первых двух слоёв.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с креветками

Сливая из консервов все рассолы и маринады, приходится впоследствии регулировать плотность салата с креветками и крабовыми палочками количеством используемого майонеза. Не лучший вариант, если нужно следить за калорийностью блюд, да и покупные соусы часто грешат избытком «ненужных» человеку добавок. В следующий рецепт добавлен тёртый огурчик, как источник витаминов и влаги. Кроме того, наполнителя, полезнее свежего овоща, и не сыскать.

Ингредиенты :

  • полкилограмма размороженных крабовых рулетиков;
  • пять яиц, отваренных заранее;
  • баночка сахарной кукурузы;
  • две пригоршни мелких отварных креветок (штук пятнадцать);
  • крупный свежий огурец, грунтовой или тепличный;
  • майонез для заправки - по вкусу.

Как быстро приготовить салат с креветками и крабовыми палочками

Независимо от размеров, крабовые рулетики сперва нарезаем продольно на четыре полоски и далее крошим на меленькие кубики. Охлаждённые яйца очищаем, ополаскиваем и стряхиваем капли влаги. Нарезаем, чуть крупнее крабового мяса.

С огурца срезаем тонкими полосками примерно две трети кожицы, нарезаем, подобно крабовым рулетам, продольными полосками, которые затем крошим на кусочки помельче.

Слив сироп (рассол) из консервов и выдержав зёрнышки в дуршлаге для лучшего обсыхания, выкладываем и аккуратно перемешиваем кукурузу с остальными продуктами. Заправляем майонезом, добавляя его очень скромно, соус предназначен исключительно для того, чтобы «склеить» компоненты салата.

Мясо размороженных или свежеотваренных креветок вынимаем из панциря, салат выкладываем на плоское просторное блюдо горочкой. Можно чуть добавить майонеза, нанеся сверху редкую сеточку. Раскладываем креветки, между ними размещаем любые декоративные элементы - ломтики лимона, лепестки петрушки, зёрна граната.

Вариант 3: «Черепашка» - салат с креветками и крабовыми палочками

Взятый за основу рецепт подразумевает использование исключительно натуральных морских продуктов, даже крабовое мясо в салат идёт исключительно свежее, что уж говорить об икре. Если представится такая возможность - смело заменяйте все продукты, за исключением кукурузы, свежими. Ну а за их неимением - готовьте крабовый салат с креветками по приведённой рецептуре.

Ингредиенты :

  • по двести граммов охлаждённого крабового мяса (в палочках) и отваренных с пряностями кальмаров;
  • баночка мягкой кукурузы в сиропе;
  • пять крупных, отборных яиц;
  • 150 граммов консервированного мяса криля (креветки) или маринованного в масле;
  • свежий, сочный огурчик;
  • по небольшой баночке икры, красной и чёрной или их белковая имитация;
  • майонез, густой и жирный;
  • небольшой лимон (используем половинку).

Как приготовить

Из всех консервов полностью сливаем жидкость, она в нашем салате ни к чему. Продукты дополнительно выдержать в дуршлаге - слегка подсушить от влаги. Яйца отварить, остудить и распустить на узкие полоски, кальмары сварить быстро, в пряном рассоле (лаврушка, перец, кориандр и соль). Нарезать моллюска мелко, и таким же кубиком покрошить крабовое мясо.

С огурчика счищаем всю тёмную кожицу, нарезаем, ориентируясь по размеру кукурузных зёрнышек. Соединяем измельчённые продукты, присаливаем и заправляем майонезом. Выжимаем, разбрызгивая по всей поверхности, лимонный сок, перемешиваем и проверяем солёность и кислинку. При необходимости добавляем совсем малыми порциями соль и буквально по каплям подкисливаем салатик соком.

Выкладываем в форме плоской «горочки», поверх салата аккуратно, несколькими разноцветными лепестками, разравниваем «икру». Разумеется, можно использовать и натуральную, при наличии, а искусственную, для большего сходства с оригиналом, чуть присолить и по отдельности смешать с несколькими капельками рыбьего жира. Поверх икорного слоя размещаем креветки, их не должно быть слишком много, если рачки у вас крупные, маринованные. Можно даже разрезать их на половинки.

Вариант 4: Красивый крабовый салат с креветками

Нет в базовом рецепте, но добавьте по желанию нарезанные кольцами ананасы, из консервов в сиропе. Из них можно сделать мексиканское сомбреро, осторожно пристроив сверху, или поместить первым слоем, сразу на салатные листья.

Ингредиенты :

  • филе солёной горбуши или форели - 200 граммов;
  • сто граммов мороженных мелких креветок;
  • стакан сваренного в рассыпчатую кашу риса;
  • маленькая пригоршня рубленой петрушки;
  • десяток крабовых палочек;
  • красная или фиолетовая луковичка;
  • три отварных куриных и два перепелиных яйца;
  • полбаночки сладкой кукурузы;
  • три ложки майонеза домашнего, или покупного, жирностью не ниже 72-процентов;
  • три-четыре маслинки и веточки петрушки, несколько салатных листьев - для декора.

Пошаговый рецепт

Креветки возьмите некрупные, их нужно чуть оттаять и опустить в солёный кипяток, отварить минут пять и выловить шумовкой в дуршлаг. Лук, крабовые полуфабрикаты и куриные яйца нарезаем мелкими кубиками. Слишком крошить не стоит, продукты должны чувствоваться в салате.

Выкладываем к прочим ингредиентам кукурузу, разумеется, тщательно сцедив жидкость. По вкусу можно добавить и больше, чем указано в рецепте, но сначала смешайте и попробуйте основные продукты. Добавьте рис, заправьте несильно майонезом. Назначение этого соуса не формировать вкус, а лишь удерживать салат в желаемой форме.

Пробуем, досаливаем, вмешиваем петрушку. Как предлагалось выше, добавляем кукурузу по своему усмотрению. Форель нарезаем тонкими ломтиками, если имеется в продаже - просто приобретите любую лососёвую рыбу в нарезке. Салатные листья ополаскиваем и тщательно промокаем полотенцем.

Для изящной сервировки воспользуйтесь блюдцами из кофейного сервиза. Разложите салатные листья, пусть зелень свисает свободно за края посуды. В середину поставьте воронку из одноразового стаканчика, аккуратно срезав дно лезвием. Десертной ложечкой накладывайте внутрь салат, аккуратно приподнимайте импровизированную воронку и вытряхивайте массу на листья. Это нужно для того, чтобы не измазать листья майонезом.

Ломтики форели можно положить прямо на листья салата, в виде лепестков или сверху салатной массы. Нет желания столько времени тратить на сервировку - просто нарежьте красную рыбу и вмешайте в общую массу. Поверху салата раскладываем произвольно половинки перепелиных яичек, разрезанные маслины, креветки без панциря, вертикально устанавливаем веточки петрушки.

Вариант 5: Крабовый салат с креветками - «Диско»

Использовать красный соус стоит особо внимательно: не класть помногу, но и не оставлять угощение суховатым. Закуска не должна содержать лишней влаги, напротив, оставаться чуть плотнее подобных салатов. Подавать его стоит, не давая настояться.

Ингредиенты :

  • четыре тоненьких крабовых полуфабриката;
  • тонко нашинкованная капуста - 80 граммов;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • три колечка ананаса в сиропе;
  • 70 граммов сыра «Мааздам» или похожего сорта;
  • полтора стакана отварных, очищенных креветок;
  • жирный майонез, не менее чем 67-процентный, и кетчуп без ароматизаторов и специй.

Как приготовить

Независимо от сорта, капусту нарезать и, посолив, выдержать полчаса, затем с усилием обмять руками - она должна сильно уменьшиться в объёме. Солоноватый сок лучше слить совсем, но можно им слегка заправить салат.

Закуску красиво сервировать в широких хрустальных бокалах или маленьких порционных салатницах из стекла - все слои будут хорошо видны, и соус тоже. С заправки и начнём. Смешиваем майонез с кетчупом в соотношении 2:1, вместо кетчупа подойдёт, чуть разбавленный водой, 25-процентный томат или жидковатый соус, без специй.

Выложите уже подготовленную капусту, аккуратно примните её и заправьте поверху самодельным соусом. Разложите кукурузу, её на вид должно быть немного больше, зёрнышки тоже покрываются томатно-майонезной смесью. Приминать этот, как и последующие слои, не стоит, постарайтесь рассчитать количество продуктов поточнее, или отложите часть на ещё одну порцию.

Нарезаем кусочками и раскладываем ананас, старайтесь избежать попадания в салат сиропа, иначе закуска «поплывёт». Крабовые рулетики, распустив тонкими колечками, раскладываем выше ананасов. Этот слой, снова покрываем нашим соусом.

Креветки отвариваются обычным способом, с солью, но безо всяких специй и даже лаврушки. Очищаем рачков от панциря, не нарезая, плотно укладываем поверх салата. Последним будет слой тёртого сыра, он должен быть не толстым, но полностью укрывать всю поверхность. Натрите сыр мелко, посыпьте свободно, воздушной прослойкой.